Почему сайты не улучшают продажи?

Большинство людей когда-либо хотели создать какой-либо продукт, открыть ИП или помочь людям. Сначала все шло стабильно, присутствовал приток прибыли. Но в один момент что-то идет не так. Бизнес терпит неудачу, прибыль идет на спад, а сайт вашей мини-компании теряет популярность.

По каким причинам умирают сайты?

Если что-то пошло не так, то это явно причина того, что ваш продукт не интересует клиентов. Но также возможен вариант, когда ваши товары и услуги пользуются популярностью, но только не в сети. Это может быть по следующим причинам:

Автор не верит в свой сайт

Причина довольно распространена. Создатель ждет отдачи от сайта в кратчайшие сроки. Но стоит понимать, что клиентская база нарабатывается со временем, и через неделю у вас не будет трафика, как во «ВКонтакте».

Необходимо долго ждать, прежде чем онлайн-сервис наберет популярность, и его трафик будет на стабильно высоком уровне. Даже популярные ныне бизнесмены, владельцы лидирующих фирм и разработчики интернет-магазинов, не получали мгновенной отдачи, хотя их продукт был уникальным.

А что люди делают чаще всего? Бросают сайт, не вкладывают нужное количество ресурсов, не продвигают его.

Нет видения желаемого результата

Прежде чем что-то создавать, необходимо понимать, чего вы этим хотите добиться. Вы хотите упростить жизнь пользователей? Вы хотите привнести в этот мир что-то уникальное? Или доработать существующие продукты?

Для того чтобы добиваться чего-то, необходима цель. Это правило работает во всех сферах человеческой жизни, но на сайте легко привести явный пример. Вы ставите главную цель — допустим, 500 посещений сайта в месяц. Это более чем достижимо

Но для ее достижения придется немало поработать. Так, придется, как минимум придумать уникальный контент, а также постоянно пиарить саму площадку всяческими способами. Достижения такого количества посещений принесет удовольствие, а также визуально покажет, что ваши труды не пропадают зря.

Отсутствие энтузиазма и информации

Предположим, у вас имеется сайт с каким-то трафиком. Но трафик постоянно снижается, а вы не понимаете почему. Причина скрывается в том, что пользователю нужно постоянно предоставлять новый контент. Главное в этом деле — энтузиазм. Если вы инициативны, трудолюбивы и грамотны, то не составит труда придумать что-то новое, и предоставить это потенциальному клиенту.

Информацию пишут любую. Не думайте, что если вашу тему разбирали сотню раз другие люди, то ваша статья не будет никому полезна. Самый очевидный пример — эта статья. Ее все равно кто-нибудь прочитает, и, возможно, получит то, что искал.

Вы думаете, что у вас ничего не выйдет

Самое часто встречающееся заблуждение в любой сфере человеческой деятельности. Создать сайт, раскрутить его и получить отдачу — так же легко, как сделать щелчок пальцами. Просто для этого необходимо приложить намного больше усилий.

Самые уникальные продукты рождаются у тех, кто изначально не был никому известен. И может быть вы — тот самый человек, имя и продукт которого через десятилетия будут вспоминать во всем мире.

Погоня за деньгами

В первую очередь, то, что вы создаете, должно нравиться вам. Этот продукт должен быть сделан от чистого сердца, а также находить отзывы в сердцах других клиентов. Он должен быть сделан как что-то, решающее проблемы человека, оказывающее ему поддержку.

Если ваша главная цель — деньги, то лучше бросьте затею создания сайта. Награда, конечно, обязана быть, но ставить ее получение на первый план — дорога в бездну и неизбежный крах вашего детища в кратчайшие сроки.

Что делать, если вы столкнулись с такими проблемами?

Вы можете заниматься самостоятельной раскруткой продукта, а также можете обратиться за помощью профессионалов. С первым мы разобрались выше, а про второе стоит сказать, что компания по разработке, поддержке и оптимизации сайтов в Орле — решение, которое является наиболее выгодным.

Создание сайтов в Орле — вклад в долгосрочную перспективу. Обращаясь к профессионалам, вы получаете взамен:

Сотрудники нашей компании помогут в решении проблем любых клиентов. Мы занимаемся как разработкой новых продуктов, так и воскрешением старых. Неважно, насколько ваш проект безнадежен, мы сделаем все, что в наших силах.

Выводы

Разработка сайта — дело нелегкое, требующее значительных вложений. В первую очередь вложений в виде уникального контента, энтузиазма и постоянности. Без одного из трех пунктов, невозможно создать что-то воистину стоящее. Они дополняют друг друга, образуя то, что мы сейчас называем «популярными сайтами».

© 2020. Арт-манифест